Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社 栗原(以下「当社」といいます。)では、個人情報の保護に関する法律を遵守し、お客様のプライバシー保護に努めております。

本プライバシーポリシーは、当社の個人情報の取り扱いの方針を定めたものです。
当社の特定のサービス等に関する個人情報の取り扱いに関して、本プライバシーポリシーの他にサービスごとに定めるプライバシーポリシーがあり、本プライバシーポリシーの内容と抵触する場合には、当該取り扱いについては、別途定めるプライバシーポリシーの内容が優先されるものとします。

個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、以下の目的で利用いたします。

・当社の商品及びサービスの確実なご提供のため
・当社の商品及びサービスのご案内及びアンケートのため
・当社の商品及びサービスの広告及び宣伝のため(お客様の趣味嗜好に応じた広告及び宣伝も含みます。)
・当社の商品及びサービスの改善及び開発等のため
・当社の商品及びサービスに関するマーケティング分析のため(お客様の趣味嗜好に応じた広告配信のためのデータ分析を行うことも含みます。)
・当社の商品、注文、配送、その他サービスに関するお問い合わせ等への対応のため
・当社のサービスに関する規約等の変更などを通知するため
・当社のサービスに関する規約及びポリシー等に違反行為に対する対応のため
・その他当社の商品及びサービスの提供の業務遂行のため

また、上記目的以外に個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めてお客様から同意を得ることとします。

当社が講じている安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。当社が講じている安全管理措置の内容については、「個人情報に関わるお問い合わせ先」宛てにお問い合わせください。

個人データの第三者への提供

(1) 個人データの第三者への提供
当社は、法令に基づく場合を除き、お客様の同意無く、お客様の個人データを第三者に対して提供いたしません。また、個人データの取り扱いを第三者に委託する際には、利用目的の範囲内でこれを行います。

(2) 委託に基づく個人データの取り扱い
委託先の選定に配慮するとともに、個人データの取り扱いに関する契約を締結する等して、個人データの漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

開示等の請求

当社は、お客様から当社の保有個人データに関し、開示(第三者提供記録の開示を含みます。)、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止(以下「開示等請求」といいます。)を求められた揚合、法令で開示等請求に応じないことが認められている場合を除き、速やかに応じます。
開示等請求を行う場合には、こちらをご確認ください。
開示等請求のお申し出があったときは、不正な請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をさせていただきます。

Google Analyticsの利用

当社は、お客様のウェブサイトの利便性向上、利用状況の分析及び広告配信等のため、Google Analyticsを利用しています。Google Analyticsではお客様の Cookie等の情報を収集及び利用しています。Google Analyticsにより収集された情報はGoogleにより、以下の同社の利用規約及びプライバシーポリシーに基づき管理されます。お客様がGoogle Analyticsによる情報収集を拒否される場合は、Googleのオプトアウトの機能により情報収集を停止することができます。

Google Analytics利用規約
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

Googleのプライバシーポリシー
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ使用
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

Google Analyticsオプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

本プライバシーポリシーの変更

当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本プライバシーポリシーを適宜見直し、継続的に改善に努めてまいります。

個人情報に関わるお問い合わせ先

当社の個人情報の取り扱いに関するご質問や苦情などがございましたら、下記窓口までご連絡ください。

〈株式会社 栗原 個人情報保護管理者〉
〒550-0004 大阪府大阪市西区靭本町二丁目7番6号
メールアドレス: customer@kurihara-corp.com
お問い合わせフォームはこちら

Cookieについて

当社が運営するウェブサイト(以下「当社サイト」といいます。)において、以下の通り、Cookieを使用してお客様に関する情報を収集し、取り扱います。

(1)Cookieとは

Cookieは、ブラウザによりコンピュータあるいは携帯端末等に保存されるテキストファイルです。お客様が当社サイトをご覧になったことやログインに必要な情報等を、そのお客様のブラウザ内にテキストとして記憶させておく機能があります。
当社は、Cookieを利用することで、お客様の使用するデバイスのIPアドレスや閲覧履歴等の情報を取得していますが、これらの情報はそれ単体で特定の個人を識別できるものではありません。

(2)Cookieの利用目的

当社は以下の目的でCookieを利用いたします。

①当社サイトに複数のページにまたがるアプリケーションがある場合に、より便利に当社サイトをご覧いただくために必要な情報を一時的に保管するため
②お客様が認証サービスにログインしているとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
③閲覧時間の把握等、お客様が当社サイトをどのように利用されているかを把握し、ウェブサイトをより充実したものに改善するため
④お客様の端末やブラウザ設定に合わせた最適な表示等、お客様のニーズに対応したウェブサイトの運営を行うため
⑤お客様が興味を持っている内容や、当社サイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社ウェブサイト上で表示するため
⑥セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

(3)オプトアウトの方法

当社は、当社サイトにおいて取得したCookieを、お客様の趣向等を分析し、その結果に応じた広告の配信等を行うために利用することがあります。
お客様がCookieを利用した各種データの収集や、収集されたデータを用いた広告の配信を希望されない場合は、以下のような方法を通じて配信等を停止することができます。

①ブラウザ設定によるCookieの無効化ご利用されている端末等のブラウザにおいて、Cookieを無効化することにより、Cookieを利用したデータの収集を停止することができます。なお、お客様がこの措置を行った場合、当社サイト上のサービスのご利用が制限され、又は当社サイトの機能の一部をご利用できなくなることがあります。

②広告配信停止の手続広告配信事業者に対して行動ターゲティング広告の配信停止を求めることができる場合があります。配信停止の手続については、以下のリンクをご覧ください。

Google
https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja

Yahoo!JAPAN
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

Facebook
https://www.facebook.com/help/109378269482053/?helpref=uf_share